トラベルマスターズ スタッフブログ - スタッフblog
山形 酒田美食の旅♪
こんにちは!松野です。
先日は、酒田美食の旅にご一緒させていただきました。
「おいしい食の都 庄内」には和洋問わず美味しいお店がたくさんあります♪
今回はまずRestaurant Nico様へ★
3月にリニューアルオープンして更におしゃれな店内にわくわく♪
リニューアルオープンおめでとうございます!
こちらはNicoさんのいちおし黒バイ貝のコロッケ。
このインパクトのある見た目からは想像できないくらい繊細な味…。
中からバターと共に溢れてくるバイ貝が最高に美味しいのです!
こちらのコロッケを食べに訪れる方も多いのだとか。納得です!
2日目のご昼食は、銀のすずさんへ!
「全国日本料理コンクール」の現代日本料理部門において「農林水産省大臣官房長賞」を受賞★
おめでとうございます!
受賞を記念して、受賞料理と季節のコースを組み合せた「受賞記念特別プラン」をいただくことができました!
なんというタイミング…!ついてます!
どちらのお店にも共通するのはまず、料理の盛り付け、お皿などでビジュアルでインパクトを与え
「これどんななんだろう…?」と好奇心を駆り立ててくれることです。
シェフ、料理人の方々の“心意気”を感じられるお店だからこそ、たくさんの方に愛されるのだと思いました。
美味しいものをたくさんいただいてHAPPYです♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
スタッフblog
- ホームページをリニューアルしました。
- 松茸ミステリーツアー♪
- 大人気ツアー!民宿休み場 秋のきのこづくし
- 牡蠣ノ星☆
- 松雲山荘とまつだい芝峠温泉雲海
- 近江紅葉 湖東三山と湖南三山
- なにやら秘密に会議開催中…
- 第21回トラマス大謝恩会in 月岡温泉「華鳳」
- 2020年1月1日九州縦断ツアー
- トラマス添乗員と行く!宝徳稲荷大社&越後の奇祭「むこ投げ」
- 北信濃ワインバレー列車
- 富士ビューホテル
- 長崎ハウステンボス
- こんにちは!佐藤和樹です
- むきむきみっちゃんのすご技に感動!
- 雪割草咲く角田山へ
- 原点回帰!!!
- お手元にトラマスファミリー通信129弾は届きましたか?
- 行ったつもりで…stay home
- ”トラマス漬け”の準備が始まりました