トラベルマスターズ スタッフブログ - スタッフblog
一県極み 佐賀の旅
こんばんは!皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
ゴールデンウィーク前半は一県極み旅の佐賀へご一緒させていただきました。
4日間で思い出モリモリ♪ですが今回は、4日間で食べたグルメをご紹介★
グルメ1★お魚処玄海の呼子の活きづくり
活き造り発祥のお店で鮮度が命のイカをいただきました。
甘くて歯ごたえも最高!生簀ではたくさんのイカが泳いでいました。
グルメ2★日本料理保名 陶箱弁当と佐賀牛やわらか煮
有田陶器市の前に、有田焼×日本料理のコラボレーション♪
この陶箱を開ける瞬間がドキドキ!
佐賀牛も口の中で溶けるほど美味しかったです~。
グルメ3★豊洋荘の竹崎かにまぶし
仲良くさせてもらっている福岡の北斗観光様よりご紹介いただいた豊洋荘さん。
太良町の名産の“竹崎かに”を自分で剥いたりするわずわらしさをなくした
豊洋荘さんが発案したオリジナルメニューです♪
ほーんっとに美味しかったです!
ほのぼのとした良い旅でした♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
スタッフblog
- ホームページをリニューアルしました。
- 松茸ミステリーツアー♪
- 大人気ツアー!民宿休み場 秋のきのこづくし
- 牡蠣ノ星☆
- 松雲山荘とまつだい芝峠温泉雲海
- 近江紅葉 湖東三山と湖南三山
- なにやら秘密に会議開催中…
- 第21回トラマス大謝恩会in 月岡温泉「華鳳」
- 2020年1月1日九州縦断ツアー
- トラマス添乗員と行く!宝徳稲荷大社&越後の奇祭「むこ投げ」
- 北信濃ワインバレー列車
- 富士ビューホテル
- 長崎ハウステンボス
- こんにちは!佐藤和樹です
- むきむきみっちゃんのすご技に感動!
- 雪割草咲く角田山へ
- 原点回帰!!!
- お手元にトラマスファミリー通信129弾は届きましたか?
- 行ったつもりで…stay home
- ”トラマス漬け”の準備が始まりました